Le Petit Clos Apalta 2020
Modelo: Tinto
Colheita e Vinho
- Ano da Safra: 2020
- Tipo de Vinho: Corte Bordalês
- D.O.: Apalta
- Variedades: 40% Carmenere, 38% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 3% Petit Verdot
- Período de Colheita: 4 de março a 6 de abril
- Produção: 6.465 caixas de 9L
Notas de Degustação
- Cor: Granate vermelho brilhante com bordas violáceas.
- Aroma: Aroma muito intenso com notas de frutas negras, ervas e groselha preta. Frutas vermelhas como cerejas e morangos, com especiarias e notas de cedro.
- Paladar: Redondo e elegante, com taninos persistentes e um final denso e concentrado.
Dados Técnicos
- Álcool: 15% vol.
- pH: 3,59
- Acidez Total: 3,9 g/L (SO4)
- Açúcar Residual: 2,5 g/L
- Formatos Disponíveis: 37,5 cL, 75 cL, 1,5 L
Vinificação
- Tempo de Maceração: 5-6 semanas com pisa manual.
- Tipo de Fermentação: 100% em cubas de carvalho francês de 75 hL. Fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês.
- Temperatura de Fermentação: 28°C a 30°C
Envelhecimento
- Tempo: 26 meses em barricas de carvalho francês, sendo 53% em barricas novas e 47% de segundo uso.
- Clarificação e Filtragem: Sem clarificação ou filtragem. Estabilização a frio.
Data de Engarrafamento
- 25 de julho de 2022
Prêmios e Pontuações
- 95 pontos - James Suckling