Vinho Cartuxa Reserva Tinto 2018
Cartuxa Reserva é resultado de uma seleção rigorosa de uvas Alicante Bouschet e Aragonez de vinhas velhas, da Fundação Eugénio de Almeida, um dos maiores nomes dos vinhos do Alentejo. Imponente e, ao mesmo tempo, elegante é um dos mais cultuados vinhos tintos de Portugal. Tem um nariz rico em notas de fruta madura combinadas a nuances tostadas. Na boca é sofisticado e concentrado, com taninos finos, textura aveludada e um final persistente. Vinificação as uvas Alicante Boushcet e Aragonez são provenientes de vinhas velhas, da Fundação Eugénio de Almeida. Após a colheita, ocorre desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação é realizada separadamente por castas, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês com temperatura controlada. Segue-se maceração durante quinze dias. No final, o vinho estagia durante quinze meses em barricas novas de carvalho francês e por quinze meses na garrafa.
- Temperatura: 16-18°
- Estilo: Tinto
- Quantidade Por Caixa:: 1
- Uva: Alicante Bouschet e Aragonez de vinhas velhas
- Produtor: Eugenio de Almeida
- Região Produtora: Alentejo
- Envelhecimento: 15 Meses Barrica
- Grau Alcoólico:: 14,5
- Pontuação 2: 4.3 Vivino